"Оладушки" из рыбы

Ингредиенты

Способ приготовления

0,5 кг свежей кильки (или другой маленькой рыбки), очищаем от голов, внутренностей и хребтов. Солим, перчим. Добавляем 2 яйца, 2-3 ст. ложки муки и ст. ложку мелко нарезанного укропа. На сковороду выкладываем ложкой. Жарим на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.