Шницель с красным перцем и сметаной (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (окорок) 750 г ,
  • репчатый лук 2 головки,
  • растительное масло 100 мл,
  • мука 50 г ,
  • мясной бульон или вода 0,5 л ,
  • красный молотый перец 1/2 ч. л.,
  • томатная паста 50 г ,
  • сметана 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели. Шницели с соусом варить 30 минут, после чего добавить соль, перец и сметану и прокипятить еще 10 минут.

Подавать с отварным картофелем или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.