Салат из цветной капусты с тмином (Корейская кухня)

Способ приготовления

Морковь и разобранную на мелкие кочешки капусту сварить в подсоленной воде, предварительно добавив 1 ст.л. растительного масла. Сваренные овощи отцедить и нарезать - капусту дольками, морковь - кубиками. Уложить в салатницу сначала дольки капусты, а сверху морковь.

Приготовить заправку из части овощного бульона, уксуса, растительного масла, горчицы, добавив при необходимости щепотку соли.

Салат залить заправкой и поставить в холодное место на полчаса.

Перед подачей посыпать салат нарезанной зеленью петрушки и растертым тмином.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.