Суп с сосисками

Ингредиенты

200 г сосисок, 50 г сливочного масла 1 луковица, 1 стакан молока (или 1/4 стакана сметаны), 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, молотый черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.

Способ приготовления

В 2/3 предусмотренного количества жира обжарить измельченный лук. Добавить муку и молотый красный перец, тщательно размешать и влить горячую воду или бульон (около 5 стаканов). С сосисок снять оболочку, нарезать их кружками и немного потушить в оставшемся жире. Добавить в суп после того, как он закипит. В конце заправить молоком (или сметаной) и приправами (молотым черным перцем, измельченным мускатным орехом и солью) по вкусу.

Оставить отзыв