Филе судака со сладким стручковым перцем

Ингредиенты

250 г судака, 15 г масла сливочного, 1/2 луковицы, 75 г рыбного бульона, 1/4 яйца (желток), 2 г соли, 200 г сладкого стручкового перца, 10 г белого вина, 100 г картофеля, 4 г зелени петрушки и укропа, 1 г черного перца.

Способ приготовления

Судака разделать на филе (без кожи и костей), посолить, посыпать перцем и тушить с добавлением сливочного масла, мелко нарезанного лука и зелени петрушки и укропа. Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Подавая на стол, рыбу полить соком, в котором она тушилась. На гарнир подать сладкий стручковый перец, который предварительно испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить со сливочным маслом. Вокруг изделия уложить цельный отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.