Слоеное тесто русское (дрожжевое)

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто, остудить, раскатать квадратиками толщиной в 1,5 см, масло разметь и равномерно разложить на тесте в виде тонких лепешек, чтобы половина теста была покрыта маслом. Затем закрыть масло второй половиной теста и раскатать в длину, наблюдая, чтобы масло расположилось равномерно. Сложить тесто вчетверо, вынести на 15-20 мин. на холод, повторить раскатывание еще 2 раза с промежутком 15-20 мин. После этого тесто готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.