Блинчатый пирог с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г моркови
  • 1 луковица
  • 30 г топленого масла
  • молотый черный перец
  • 300 мл сливок
  • 2 ч. л. рубленого чеснока, растертого с рубленой петрушкой
  • 80 г тертого сыра

Способ приготовления

Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зеленый лук. Слегка посолить. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать все ломтиками. На топленом масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в теплое место. Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 минут.

Оставить отзыв