Чахохбили из баранины

Ингредиенты

  • 800 г жирной баранины без костей,
  • 4 луковицы,
  • 10 мясистых помидоров средней величины,
  • 5-6 картофелин,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 1 стручок горького перца,
  • по 1 ст. ложке рубленой зелени кинзы, базилика, чабреца, петрушки,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю и обжаривать 10-15 минут, добавить нашинкованный лук и жарить еще 5-7 минут, посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками, картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить 15-20 минут под крышкой. Добавить зелень, рубленый чеснок и стручковый перец, приправить солью. Тушить еще 3-5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.