Грибной соус (3)

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. муки
  • 1,5 кружки куриного бульона
  • 1/2 большой луковицы
  • 200 г грибов (замороженные шампиньоны)
  • специи (перец, карри)
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Спассеровать муку, влить к ней горячий бульон. Поварить 3-5 минут. В другой сковороде обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы. Довести до готовности. Затем переместить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу. Варить на слабом огне 10-15 минут. Пока пробовали есть с макаронами и рисом - с рисом вкусно, но с макаронами вкуснее.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.