Салат "Посольский"

Ингредиенты

  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • спаржа - 60 гр.
  • фасоль стручковая - 60 гр.
  • капуста цветная - 40 гр.
  • горошек зелёный консервированный - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • листья салата зелёного зелень укропа соль

Способ приготовления

Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите. Промытые помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли разрежьте на части, цветную капусту разделите на соцветия. Подготовленные продукты соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте. Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.