Каша рисовая с какао и взбитыми сливками

Ингредиенты

рис - 200 гр. вода - 2 стакана молоко - 1,5 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки сахар - 100 гр. сливки густые - 50 мл шоколад - 50 гр. соль

Способ приготовления

Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения. В кашу добавить какао, сахар и варить 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке. Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить. Взбить сливки в пышную пену. При подаче выложить кашу на блюдо, оформить взбитыми сливками и кусочками шоколада.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.