Спагетти по-милански

Способ приготовления

Спагетти сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Воду слить, спагетти не промывать. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить в нем репчатый лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить две минуты. Снять сковороду с огня и постепенно добавить воду. Снова поставить сковороду на огонь. Положить томат - пюре и травы. Довести до кипения. Соус необходимо все время помешивать пока он не загустеет. Нарезать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут. Выложить спагетти на большое блюдо, полить соусом, перемешать и подавать очень горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.