Фаршированный бифштекс

Ингредиенты

Свиная вырезка 250 г
Для начинки:
Масло сливочное 20 г
Грибы свежие 60 г
Петрушка 1 ст. ложка
Сухари панировочные 3 ст. ложки
Цедра лимона 1 ч. ложка
Яйцо 0,5 шт.
Соль
Молотый черный перец
Молотая паприка

Способ приготовления

Свежие грибы крупно нарезать и пожарить на сливочном масле в течение 5 минут. Снять с огня.
Смешать сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо. Вылить смесь в сковороду к грибам. Посолить, поперчить.
Кусок вырезки надрезать по длине, в надрез положить начинку. Закрепить надрез зубочистками или зашить. Обжарить бифштекс в масле с двух сторон. Затем поставить мясо в духовку на медленный огонь и готовить в течение 2 часов, часто поливая образовавшимся соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.