Колядки (пирог с ревенем)

Ингредиенты

1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 1 стакан молока Для начинки: 2 стакана ревеня или любые ягоды сахар по вкусу крахмал (если используете ягодную начинку)

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 минут. Свернуть тесто в жгут и разделить на 2 части. Раскатать лепешку уложить в форму. Для начинки ревень перемешать с сахаром (и крахмалом, если используете ягоды) и уложить на лепешку. Сверху сделать решетку из 2 половины теста. Выпекаем в духовке при 220 градусах до готовности. Минут 20-30.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.