Шурашан туймошыл (Говядина по-таирски) (Марийская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Говядина 135 или свинина полужирная 115,
  • рис сухой 10,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • масло сливочное 10,
  • сыр 5,
  • молоко 30,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо пропускают дважды через мясорубку и смешивают с вязкой молочной рисовой кашей, взбитыми яйцами и солью. Полученную массу укладывают в смазанную маслом формочки, поверхность разравнивают и посыпают тертым сыром. Затем блюдо запекают в жарочном шкафу и подают со сложным овощным гарниром, полив сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.