Салат "Турандот"

Салат "Турандот"

Способ приготовления

Ингредиенты для салата Турандот

Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой.

Огурцы соломкой для салата Турандот

Мякоть курицы нарежьте соломкой.

Мясо курицы соломкой для салата Турандот

Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом.

Выкладываем слоями ингредиенты для салата Турандот

Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью, а в центр насыпьте протертые вареные желтки.

Насыпаем варёные желтки для салата Турандот

Оформите огурцом, черносливом, орехами.

Готовый салат Турандот

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.