Рассольник домашний (2) (Русская кухня)

Рассольник домашний (2)

Ингредиенты

  • бульон мясной - 750 гр.
  • мясо вареное - 100 гр.
  • капуста белокочанная - 100 гр.
  • картофель - 180 гр.
  • огурцы соленые - 60 гр.
  • корень сельдерея - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • масло топленое - 20 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
  • рассол огуречный

Способ приготовления

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.

При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.