Салат-коктейль из камамбера

Салат-коктейль из камамбера

Ингредиенты

  • сыр камамбер - 400 гр.
  • пикули - 200 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны вареные - 200 гр.
  • оливковое масло - 6 ст. ложек
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • сок лайма - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • листья зеленого салата - 10 гр.
  • соль

Способ приготовления

Сыр нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Грибы и пикули обсушите и произвольно нарежьте. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте.

Для соуса масло взбейте с сахаром, уксусом, соком лайма и солью.

При подаче выложите салат на блюдо, полейте его приготовленным соусом и оформите листьями салата.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.