Салат с нутом и перцем

Ингредиенты

  • мякоть вареной говядины - 200 гр.
  • нут - 1 стакан
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 12 шт.
  • зелень базилика, тимьяна, петрушки рубленая - по 1 ч. ложке
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

Нут замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем воду слейте. Нут вновь залейте водой и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Чернослив залейте кипятком, охладите и обсушите. Чернослив и говядину нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень, заправьте смесью растительного масла, уксуса, соли и молотого перца. Салат выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Перед подачей оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.