Паста с сыром фета

Ингредиенты

  • макароны - 500 гр.
  • вода - 2 л
  • оливковое масло - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 10 гр.
  • сыр фета - 100 гр.
  • базилик рубленый - 3 ст. ложки

Для соуса:

  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
  • уксус фруктовый - 1 ст. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • цедра 1 лимона, тертая
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

В большую кастрюлю налейте горячую воду, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду макароны, влейте оливковое масло, перемешайте и варите макароны до готовности. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти плода отожмите сок. В чашку налейте оливковое масло, добавьте апельсиновый сок, уксус, цедру апельсина и лимона, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте венчиком. Макароны откиньте на дуршлаг, разложите в глубокие тарелки, добавьте сливочное масло, полейте соусом, перемешайте. Посыпьте макароны раскрошенным сыром, рубленым базиликом и сразу подавайте. Подавайте макароны с салатом из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.