Спагетти с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • спагетти - 200 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
  • порошок луковый - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Чеснок порубите и обжаривайте на масле 2 минуты, введите нарезанные дольками помидоры и жарьте, помешивая, еще 7 минут. Спагетти отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, а спагетти заправьте сливочным маслом, посолите, введите луковый порошок, базилик. Перед подачей выложите на блюдо спагетти, а сверху - обжаренные помидоры. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.