Суп овощной (3)

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • капуста цветная - 50 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • фасоль зеленая - 40 гр.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • вода - 1 л
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками. Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.