Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками

Ингредиенты

  • морковь - 1-2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • капуста морская консервированная - 3-4 ст. ложки
  • изюм без косточек - 2-3 ст. ложки
  • йогурт без добавок или сметана - 2-3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде. Добавьте сахар и примерно 1\4 стакана горячей воды, тушите на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавьте промытую морскую капусту, очищенное и нарезанное дольками яблоко, изюм. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения яблока.

Перед подачей полейте готовое блюдо йогуртом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.