Свекольный суп с фасолью

Ингредиенты

свекла вареная - 400 гр. лук репчатый - 1 головка семена тмина - 1 ч. ложка цедра 1\2 апельсина оливковое масло - 2 ст. ложки бульон мясной - 1,5 л фасоль консервированная - 400 гр. уксус виноградный - 1 ст. ложка сметана - 6 ст. ложек зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек соль

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета. Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассерованным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут. При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.