Новые Оладьи из кабачков

Ингредиенты

кабачки - 2 шт. яйцо - 2 шт. зелень петрушки - 10 гр. мука пшеничная - 1 стакан сметана - 2 стакана масло растительное - 2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка сода - 2 ч. ложки соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке. Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70 С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно замешайте до появления пузырьков на поверхности. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.