Луковый суп по-крестьянски (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • Лук репчатый 100,
  • масло сливочное или маргарин 10,
  • мука кукурузная 10,
  • бульон 180,
  • молоко 100,
  • сливки 50,
  • булка 50,
  • яйцо 1/2 шт. (Желток),
  • сыр тертый 20,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном (Лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть. Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минут и подают.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.