Фаршированные кальмары (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Способ приготовления

Промыть рис и сварить его до готовности. Морковь и лук мелко нашин­ковать и спассеровать в течение 5 минут на растительном масле. Доба­вить рис и протушить еще 5 минут. Кальмары очистить от внутренностей, снять наружную пленку, подер­жав их в теплой воде несколько минут. Промытые тушки кальмаров ва­рить целиком 3-5 минут со специями. Заполнить их приготовленным фар­шем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать фаршированные кальмары ломтиками, разло­жить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком и украсить измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.