Свинина - 500 г, сметана - 100 г, мясной бульон - 100 мл, репчатый лук - 2 шт., тертый сыр - 2 ст. л., маргарин - 2 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Натереть сыр на крупной терке. Нашинкованный соломкой лук пассеровать на маргарине и перемешать с сыром.
Нарезать мясо пластинками, отбить, посолить и поперчить. На середину каждой отбивной положить приготовленный сырный фарш, свернуть каждую рулетиком и перевязать нитками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем положить их в сотейник или кастрюлю, залить горячим бульоном со сметаной и тушить 10-15 минут.
Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.