Кнедлики из вареного картофеля (2)

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, очистить и еще горячим пропустить через мясорубку или размять вилкой. В готовую массу добавить яйца, муку, соль (можно также приправить черным перцем) и тщательно все перемешать. Полученная масса не должна прилипать к рукам. Выложить массу на присыпанный мукой стол и сформовать длинные колбаски толщиной с палец, после чего нарезать кусочками по 4—5 см в длину. При желании кнедлики можно изготовить и в виде шариков, размером с грецкий орех. Опустить кнедлики в подсоленную кипящую воду и варить в закрытой кастрюле до готовности. Затем вынуть кнедлики шумовкой. Молотые сухари обжарить в масле, немного посолить и залить этим соусом кнедлики.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.