Пельмени со свеклой

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана свекольного сока Для начинки: 250 г говяжьего фарша, 1/2 стакана свеклы, пропущенной через мясорубку, соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Свеклу очистить, пропустить через мясорубку, отжать свекольный сок. Из муки и свекольного сока приготовить тесто и оставить его на 30 минут. Соединить мясной фарш и отжатую мякоть свеклы, посолить, приправить перцем и перемешать. Затем раскатать тесто, вырезать кружочки и положить на каждый немного начинки. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Реклама

Случайный рецепт еще

Баклажанная икра (2)

Баклажан специальным ножом очистить от кожуры, мякоть порезать ломтиками. Луковицу очистить и порезать. Разогреть растительное масло Баклажан и лук потушить в масле и посыпать специями. Разрезать на мелкие кусочки. Петрушку промыть, хорошенько отряхнуть от воды и порубить. Ломтики помидора и петрушку добавить к баклажанной смеси и потушить. Все превратить в пюре. Полученную массу переложить в миску и дать остыть. Готовую икру приправить лимонным соком.

В одной порции 55 ккал

Подробнее

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.