Пельмени по-китайски (2)

Ингредиенты

Для теста: 3 стакана муки, 2 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: белая часть 1 стебля лука-порея, 400 г свежемороженой зеленой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, 5 ст. л. растительного масла, сахар, соль, крахмал, черный молотый перец, корень имбиря, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления

Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фасоль в течение 3 минут. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить еще 2 минуты. Снять с огня, дать остыть. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, немного крахмала, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 минут. Приготовить тесто. Просеять муку с солью и добавить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром около 8 см и смочить края каждого кружка водой. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипнуть края. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку. Выкладывать порциями пельмени в сковороду с разогретым маслом и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Готовые пельмени полить соевым соусом.

Реклама

Случайный рецепт еще

Ботвинья с рыбой и зеленью

Молодые листья крапивы, лебеды и щавеля отварить 2-3 минуты, мелко нарезать, залить квасом, добавить тертый хрен, мелко нарезанный лук, укроп и натертую на терке печеную свеклу. Ботвинью охладить и подать с отварной рыбой.

Подробнее

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.