Пельмени с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, соль, 1/2 стакана воды
Для начинки: 400 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли и воды приготовить тесто и оставить его на 30 минут. Для приготовления начинки нарубить сыр, добавить яйцо, масло и рубленую зелень, перемешать. Раскатать 2 тонких пласта. На один пласт выложить в несколько рядов начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста, прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью специального ножа для пиццы нарезать квадраты и отварить пельмени в течение 5 минут. Готовые пельмени подать со сливочным маслом.
Реклама

Случайный рецепт еще

Баклажаны маринованые с начинкой

Отрежте у небольших плодов ножки и сделайте 3-4 горизонтальных надреза. Посолите разрезы, отожмите сок, промойте в холодной воде. Бланшируйте в подсоленой воде 3 минуты. Когда баклажаны остынут, наполните их смесью из нашинкованой моркови, сельдерея, петрушки, чеснока, горошин перца, раскладывая смесь между разрезами. Баклажаны уложите в подготовленые банки (трехлитровые) и залейте маринадом. Закройте банки пластмассовыми крышками, поставте в прохладное место. Подробнее

Совет еще

чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.