Пирожки с куриным мясом и орехами

Способ приготовления

Мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить орехи, растолочь и перемешать с оставшимся после варки мяса бульоном до получения густой массы. Смешать муку, яйцо, посолить, добавить воду и замесить крутое тесто. Разделить его на кусочки и раскатать лепешки. На каждую лепешку положить немного ореховой начинки и куриного мяса, защипнуть края. Смазать пирожки взбитым яйцом и испечь в духовке. Готовые пирожки смазать топленым сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.