Беляши (5)

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, сахар по вкусу
Для начинки: 800 г говядины или баранины, 2 луковицы, 0,5 стакана воды или молока, соль, перец по вкусу, 6 ст. л. растительного масла для жаренья

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. Разделать его на лепешки по 50—60 г.

Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, молоко и хорошо размешать.

На каждую лепешку положить мясной фарш. Края лепешек защипнуть, оставляя середину не покрытой тестом, придать беляшам круглую форму. Обжарить на масле с обеих сторон (сначала обжаривать сторону с открытой начинкой).

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.