Помидоры закусочные

Ингредиенты

помидоры - 8-10 шт. лук репчатый - 1-2 луковицы зелень петрушки мелко измельчённая - 1 ст. ложка специи для салата (по желанию) - 0.5 ч. ложки чеснок (по желанию) измельчённый - 1 зубчик масло оливковое - 3-4 ст. ложки перец чёрный свежесмолотый горчица - 0,5 ч. ложки соль В состав специй для салата могут входить: ямайский перец тмин, кориандр мускатный орех лук в порошке перец белый перец красный (слабожгучий).

Способ приготовления

Помойте и обсушите помидоры. Нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими ломтиками и разделите их на кольца, можно просто измельчить лук. Положите помидоры и лук на большое блюдо. Поместите все ингредиенты приправы в банку. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Вылейте приправу на помидоры и лук. Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыпьте измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.