Салат с соусом рокфор

Ингредиенты

зеленый салат - 100 гр. помидоры черри - 100 гр. сладкий перец желтый - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. фасоль стручковая консервированная - 1 стакан грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка листья зеленого салата
Для соуса: сыр рокфор - 150 гр. сметана - 1\2 стакана сливки густые - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Зеленый салат разберите на листья, часть оставьте для подачи, остальные нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками, перец и картофель - кубиками. Для соуса сметану и сливки взбейте с тертым сыром, посолите, поперчите. Ингредиенты салата смешайте, заправьте соусом. Подавайте на листьях салата, посыпав орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.