Овощной айнтопф

Ингредиенты

  • фенхель - 1 шт.
  • корень цикория - 2 шт.
  • морковь - 200 гр.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук-порей - 1\2 стебля
  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • сыр пармезан тертый - 50 гр.
  • бульон овощной - 1 л
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей - кольцами, остальные овощи - дольками. Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите. Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс. Уложите овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте чесноком, посыпьте сыром, оставив 1\3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

При подаче выложите айнтопф на тарелку, сохраняя слои.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.