Суп грибной (4)

Ингредиенты

  • грибы (маслята, белые грибы, сыроежки) - 150 гр.
  • вода - 1 л
  • картофель - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 4 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • специи

Способ приготовления

Картофель нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле. Молоко вскипятите. Грибы нарежьте ломтиками, опустите в кипящую воду и сварите. Добавьте картофель, лук, молоко. Готовый суп приправьте солью и специями. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.