Яйца в хлебе по-парижски

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб пшеничный - 200 гр.
  • ветчина - 80 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина. Мелко нарезанные ветчину и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте. Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 яйцу, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким.

При подаче выложите на стаканчики обжаренные лук с ветчиной, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.