Закуска из ветчины

Ингредиенты

  • ветчина - 200 гр.
  • кукуруза консервированная в початках - 1 банка
  • корнишоны - 1 банка
  • оливки, фаршированные перцем - 1 банка
  • горчица - 1 ст. ложка
  • майонез сырный - 1 ст. ложка
  • кетчуп острый - 1 ст. ложка
  • зелень для оформления
  • овощи на гарнир

Способ приготовления

Нарежьте ветчину ломтиками. Часть ломтиков смажьте горчицей, на каждый уложите початок кукурузы, сверните трубочкой. Часть ломтиков смажьте майонезом, положите на каждый корнишон и сверните трубочкой. Несколько ломтиков смажьте кетчупом, разложите оливки и также сверните их трубочкой. Скрепите трубочки шпажками для бутербродов.

При подаче разложите трубочки на блюдо. Оставшиеся не нафаршированные ломтики ветчины уложите ступенькой рядом.

Гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.