Пирог сливочный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 3 стакана яйца - 2 шт. сахар - 1\4 стакана сметана - 1\2 стакана масло сливочное - 100 гр. соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки: масло сливочное - 150 гр. желтки яичные - 12 шт. белки яичные - 4 шт. сахар - 100 гр. цедра 1 лимона миндаль - 200 гр. сливки густые - 6 ст. ложек

Способ приготовления

Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто. Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С. Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите взбитые белки. Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.