Грибы, тушенные по-охотничьи

Ингредиенты

  • грибы - 750 гр.
  • перец зеленый - 6 стручков
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • помидоры - 3 шт.
  • соль
  • зелень петрушки
  • тмин
  • масло растительное

Способ приготовления

Грибы, стручки перца, лук нарежьте и обжарьте в масле, затем добавьте тмин, немного горячей воды, пассерованную муку и все потушите до готовности. В конце тушения положите нарезанные помидоры, посолите и посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.