Салат Польский (Польская кухня)

Ингредиенты

Для салата:

  • Спаржа - 450 г,
  • картофель - 250 г,
  • зеленый лук - 30 г.


Для соуса:

  • сметана - 250 г,
  • желтки - 2 шт.,
  • пшеничная мука - 30 г,
  • готовая горчица - 30 г,
  • сахар - 10 г,
  • уксуса - 20 г.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу и картофель отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - маленькими кусочками. Подготовленные овощи заправить соусом. Для этого сметану вскипятить, добавить подсушенную муку, помешивая, довести до кипения. Слегка охлажденную массу заправить сырыми желтками, горчицей, солью, уксусом, сахаром (по вкусу) и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.