Пилав из индейки (Турецкая кухня)

Ингредиенты

  • Мясо индейки - 1 кг
  • зелень для супа - 1 пучок
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • острый перчик - 1 шт.
  • растительное или сливочное масло - 125г
  • рис - 2 стакана
  • изюм - 2 ст. л.
  • миндаль - 1-2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • порошок кэрри - по вкусу.

Способ приготовления

Индейку отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Оставить отзыв