Окрошка овощная с яблоками (холодная)

Ингредиенты

  • Квас светлый, несладкий — 2л
  • Огурец свежий — 200 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Редис — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 100 г
  • Соль

Способ приготовления

Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.