Чай с шампанским по-русски

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки чая,
  • 0.250 л кипятка,
  • сок из 0.5 лимона,
  • корка с 1 лимона,
  • 1 бутылка советского игристого шампанского,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.