Перец салатный натуральный

Ингредиенты

перец сладкий - 1 кг, соль - 15 г, 5-процентный столовый уксус - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Для консервирования используют перцы зрелые, плотные, одинаковой окраски, сладкие. После отбора и сортировки плоды моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и семенников (вырезают верхнюю часть). Затем перцы бланшируют в кипящей воде 5-9 мин для придания им мягкости (полуготовности), затем воду сливают, укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей заливкой. Состав: вода -150 мл, соль, столовый уксус. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: емкостью 0,5л-35 мин, 1,0 л - 40 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и охлаждают, но не на сквозняке.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.