Жареная утка с луком-пореем (Китайская кухня)

Ингредиенты

4 ст. ложки растительного масла; 2 тонко нашинкованные луковицы лука порея; 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян); 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 3 толченых зубчика чеснока; 2 ст. ложки пасты из черных бобов; 500 г готового к употреблению утиного мяса, нарезанного на полоски; 3 ст. ложки китайского куриного бульона; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 ст. ложки рисового уксуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 2 чайные ложки соуса чилли.

Способ приготовления

Нагрейте масло в сковороде до появления дымка, положите лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока утка не прогреется.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.