Щука фаршированная (2) (Русская кухня)

Способ приготовления

Щуку очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно (чулком) снимают кожу, стараясь не повредить ее. Позвоночник перерезают так, чтобы хвостовой плавник остался на снятой коже. У оставшейся тушки удаляют голову, потрошат, разрезав брюшко, промывают и, отделив мякоть от костей, готовят из нее фарш. Этим фаршем наполняют снятую кожу, отверстие зашивают и заворачивают тушку в марлю, перевязывают шпагатом и припускают. После охлаждения ее нарезают поперек на куски, укладывают их в виде целой рыбы, приставив к ней отдельно сваренную голову.

Украшают рыбу дольками лимона. сливочным маслом и икрой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.