Бисквитный кекс с ягодами (Чешская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 220 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука пшеничная - 140 г;
  • крахмал - 140 г;
  • масло и мука для формы
  • ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г;

Способ приготовления

Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.
Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.